Salada verde com camarão para os dias quentes de verão

26 de Dezembro de 2023, 06:01

Uma saladinha especial vai muito bem para refrescar o verão, além de trazer mais saúde e leveza para o prato. Folhas, legumes e frutas não podem faltar. Vale investir também numa salada com massa. O importante é usar uma boa massa, que pode ser penne, parafuso e farfalle. Você também pode acrescentar camarão ou lascas de lombo e transformar a entrada no prato principal.

Outra atenção especial deve ser na escolha do molho. Ele pode garantir o sucesso da receita ou prejudica-la. Agora aproveite esta receita de salada composta por rúcula, camarão, laranja-pera e amêndoas torradas em lascas. Leve, nutritiva e saborosa!

 

INGREDIENTES

Salada: *1/2 maço de rúcula *1/2 k de camarão sem casca e limpo *300 g de penne colorido *2 fatias de queijo coalho cortadas em cubinhos *1 colher (sopa) de azeitonas pretas sem caroço *3 tomates cerejas cortados no meio *1 colher (sopa) de folhas de manjericão *Tomate cereja a gosto

Molho: *4 colheres (sopa) de azeite *1 colheres (sopa) de vinagre balsâmico *1  colher (sopa) de suco de limão *1 colher (chá) de mel *1 colher (chá) de mostarda *Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

1. Rasgar grosseiramente as folhas de rúcula com as mãos e colocar em um recipiente fundo.

2. Colocar os camarões na água fervente por 2 minutos. Depois coloca-los na água gelada com pedras de gelo pelo mesmo tempo. Escorrer e colocar junto à rúcula.

3. Cozinhar o penne "al dente", escorrer, regar com um pouco de azeite e despejar no recipiente.

4. Acrescentar os demais ingredientes, misturar delicadamente e transferir para uma saladeira.

5. Numa xícara, misturar os ingredientes do molho. Depois regar a salada.

6. Decorar a salada com um galhinho de manjericão. Servir com azeite e lascas de parmesão à parte. Se preferir, coloque antes na geladeira.

 

Medium 581c4c9c47854b27ca24315dd4d28e74