Salpicão de Natal: opção clássica da ceia

23 de Dezembro de 2020, 06:41

A receita de salpicão de Natal é perfeita para quem quer um prato clássico e delicioso para as festas de final de ano. Com ingredientes típicos da época, como nozes e uva passa, ele é um dos pratos que faz toda a diferença na mesa.

Se você está procurando receitas de salada para ceia natalina, confira esta sugestão que agradará a toda a família! Para fazer este salpicão de usamos frango defumado, um ingrediente inusitado que vale a pena incluir no cardápio desta festa especial – você também pode substituir por tender. Feliz Natal e uma excelente ceia para todos! 

 

INGREDIENTES

1 e ½ xícara (chá) de frango defumado desfiado

1 xícara (chá) de cenoura ralada grosso

1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida

2 maçãs pequenas em cubinhos

1 lata de milho escorrido

½ xícara (chá) de azeitonas picadas

½ xícara (chá) de uvas-passas escuras

1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado

½ cebola em cubinhos

1 dente de alho espremido

2 tomates maduros e firmes sem sementes em cubinhos

Folhas verdes de sua preferência para guarnecer

1 xícara (chá) de maionese

1 caixinha (200 g) de creme de leite

Suco de 1 limão

Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

 

MODO DE PREPARO

1. Misture os ingredientes delicadamente e incorpore o tempero (basta misturar os ingredientes).

2. Transfira para uma travessa decorada com folhas verdes e sirva.

Medium 1c29a6b12c934a03ff4d8a0f430c3919