Sobremesa: Aprenda a fazer bombom na travessa

06 de Novembro de 2020, 06:42

Que tal uma sobremesa prática e muito fácil de fazer para o almoço do próximo domingo? Bombom de travessa é a sobremesa para toda a família se esbaldar. A receita pega uma deliciosa cobertura de chocolate e tem o sabor incrível do morango no recheio, além do creme de leite condensado. Não tem ninguém capaz de recusar um potinho cheio. Você pode prepará-la para o almoço de domingo ou também em datas comemorativas. Mas aí vai uma dica: o morango é um ingrediente que cai muito bem como recheio, mas pode ser substituído por outras frutas. Faça e espere os elogios!

 

INGREDIENTES

*1 litro de leite *1 lata de leite condensado *4 gemas *1/2 colher (sopa) de essência de baunilha *2 colheres (sopa) de amido de milho *3 caixas de creme de leite *Morangos a gosto *300gr de chocolate meio amargo *2 colheres (sopa) de tequila ou outro destilado (opcional)

 

MODO DE PREPARO

1. Creme de baunilha: na panela, junte o leite, o leite condensado, as gemas, a baunilha e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse. Assim que o creme engrossar, conte um minuto, mexendo sem parar, e desligue o fogo. Adicione uma caixa de creme de leite, misture até incorporar e comece a montagem.

2. Ganache de chocolate: junte o chocolate com as duas caixas de creme de leite em uma tigela e derreta em banho-maria. Quando a ganache estiver homogênea, desligue o fogo e acrescente o destilado, misturando bem. Siga para a montagem.

3. Montagem: despeje o creme de baunilha morno na travessa. Cubra toda a superfície com morangos cortados ao meio. Despeje a ganache de chocolate delicadamente sobre os morangos e arrume com uma espátula para formar uma camada lisa e uniforme. Leve à geladeira até gelar por completo antes de servir.

Tempo de preparo: 50 minutos

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