Sorvetone com calda de morango para ceia de Natal

24 de Dezembro de 2020, 06:43

Depois de se esbaldar com os apetitosos pratos da ceia de Natal, nada melhor que uma boa sobremesa para arrematar a refeição natalina. Tão aguardados quanto os quitutes salgados, os doces são o ponto alto da comilança de fim de ano e fazem a alegria de crianças e adultos. Bolos, mousses, tortas, pavês, biscoitos e muitas outras delícias ganham espaço no cardápio para deixar a data ainda mais festiva e açucarada.

Para o Natal, receitas de sobremesas fáceis e práticas são imprescindíveis. Afinal, são tantos pratos para compor a ceia, que ninguém quer ter que passar a noite na cozinha né? Separamos um passo a passo de uma receita bem prática: Sorvetone com calda de morango. Esse doce cremoso leva panetones picados e ingredientes cremosos, como creme de leite e leite condensado. Feliz Natal!

 

INGREDIENTES

2 latas de creme de leite

2 latas de leite condensado

400g de panetone picado

400 ml de leite

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 xícara (chá) de morangos

½ xícara (chá) de açúcar

 

MODO DE PREPARO

1. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e o leite. Despeje essa mistura em um refratário. Acrescente os pedaços de panetone e misture bem. Transfira o doce para uma fôrma grande e cubra com plástico filme. Deixe gelar no freezer por 8 horas antes de servir.

2. Prepare uma calda para cobrir o sorvetone. Para isso, basta colocar os morangos e o açúcar numa panela e levar ao fogo. Mexa até obter uma calda consistente.

Medium af456a368a5324039c0e0b529de88e10