Truques para preparar a carne moída perfeita

10 de Fevereiro de 2023, 06:44

Carne moída é um coringa na cozinha de toda casa. Refogadinha e bem temperada com alho, ela pode servir como um excelente recheio para tortas, massas, omeletes, gratinados e o que você imaginar. Alguns passos são importantes na hora de preparar a carne. O primeiro é eliminar a água - quando moída gelada ela solta muito líquido. Portanto, tire-a da geladeira minutos antes para que fique em temperatura ambiente.

Ao preparar a carne, refogue-a somente em óleo ou azeite. Quando ela estiver cozida e bem soltinha você deve acrescentar os demais temperos. Deixe a cebola dourar e só depois coloque o alho na panela. Como ele frita mais rápido, essa é a única maneira de evitar que a carne fique com gosto de queimado. Se desejar dá mais sabor, misture pedaços de bacon moído. Faça isso mechendo sempre com uma colher para evitar a formação de grumos. Confira o passo a passo de uma receita de torta de carne moída e escarola! Para acompanhar, sirva arroz e salada. Bom apetite!

 

INGREDIENTES

Massa: *2 xícaras (chá) de farinha de trigo *1 xícara (chá) de amido de milho *½ colher (sopa) de fermento químico em pó *1 colher (chá) de sal *4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina *1 ovo grande *Água ou leite suficiente *1 gema para pincelar

Recheio: *300g de carne moída *1 colher (sopa) de óleo de milho *1 cebola média bem picada *2 dentes de alho bem picados *2 tomates sem sementes, picados *Orégano e salsa a gosto

Escarola: *1 colher (sopa) de óleo ou azeite *1 cebola média em tiras *1 pé de escarola picada *½ xícara (chá) de azeitona preta em rodelinhas *1 tomate sem sementes, picado *Sal e pimenta a gosto

 

MODO DE PREPARO:

1. Massa: em uma tigela, coloque todos os ingredientes, juntando água ou leite, aos poucos, até obter uma massa maleável. Embrulhe em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

2. Recheio: refogue a carne com os ingredientes restantes, sem deixar caldo. Reserve e deixe esfriar.

3. Escarola: aqueça o azeite e doure levemente a escarola, adicione a azeitona e o tomate, refogue rapidamente e retire do fogo. Deixe esfriar.

4. Montagem: abra a massa entre 2 folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 25 cm de diâmetro. Recheie com a carne, coloque a escarola por cima e cubra com um disco de massa aberta como a primeira. Com a massa restante, recorte figuras com um cortador de biscoito. Pincele toda a tampa com a gema, cole os recortes para decorar e pincele-os com gema. Depois, leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até assar e dourar, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, aguarde 5 minutos e desenforme para servir.

 

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