Vantagens do ovo para a saúde e o emagrecimento

31 de Outubro de 2022, 06:42

Rico em vitaminas, minerais, proteínas de alta qualidade e gorduras boas, o ovo é muito saudável, aliado de quem busca emagrecer. Veja bons motivos para incluir o alimento em seu cardápio:

 

1. Ajuda na perda de peso O ovo confere saciedade, fazendo com que você coma menos ao longo do dia. Quando consumido junto de carboidratos (pão, arroz, tapioca), ele ainda reduz o índice glicêmico da refeição, evitando picos de insulina no organismo —hormônio responsável pelo estoque de gordura corporal.

2. Faz bem para o cérebro O consumo de ovo melhora o desempenho do cérebro e até mesmo diminui o risco de demências. Isso ocorre devido à colina (vitamina B8), presente na gema do ovo. Ela é fundamental para o desenvolvimento da região cerebral relacionada à memória.

3. Favorece o ganho de massa magra Além de proteínas, substância essencial para a construção muscular, o alimento tem ferro e vitaminas do complexo B, que melhoram o transporte de oxigênio e nutrientes para todo o corpo. Isso ajuda no desempenho do treino e no crescimento dos músculos, que recebem o combustível necessário durante o treino e as substâncias que precisa para se recuperar do esforço.

4. Reduz risco de doenças oculares O ovo contém nutrientes que contribuem para melhorar a saúde dos olhos, com destaque para luteína e zeaxantina, antioxidantes que se acumulam na retina. Alimentos que possuem essas substâncias reduzem o risco de catarata e de degeneração macular.

5. Controla o açúcar no sangue Estudos mostram que consumir ovos regularmente melhora a glicemia em jejum em pessoas com diabetes tipo 2. Controlar o nível de açúcar é importante também para quem não tem a doença, pois evita o desenvolvimento do problema.

 

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